站内搜索:
退休职工党总支
当前位置: 首页>> 学校机构 >> 党群机构 >> 退休职工党总支

总支书记:             魏丰竹           电话:82205519

主任、副书记         樊宏斌            电话:82205332

副主任、副书记      张   俏            电话:82205667

概况

       西安建筑科技大学离退休工作办公室是学校负责离退休职工服务与管理的处级职能部门。学校于1992年5月19日成立了离退休办公室、离休干部党总支委员会和退休职工党总支委员会。离休干部党总支下设总支干事办公室,有工作人员3人,离休干部党总支下辖1个在职党支部和4个离休党支部,现有党员26人。退休职工党总支下设总支干事办公室、退休科、综合科,现共有工作人员8人,退休党总支下辖1个在职党支部和9个退休党支部,现有党员642人。截止2020年5月,离退休职工总数为1565人。

       离退休总支和离退休工作办公室设离退休党总支书记1人,离退休工作办公室主任兼党总支副书记1人(正处级),离退休党总支副书记兼离退休工作办公室副主任1人,下设总支干事、综合事务科、离休干部科、退休职工科4个科级岗位。

       离退休党总支和离退休工作办公室的主要职责:

       1. 负责离退休党的建设和思想政治工作,听取离退休老同志对学校发展的意见和建议,落实老同志的政治待遇和生活待遇。
       2. 协同相关部门做好离退休工作方针、政策及有关规定的宣传教育和落实工作,维护离退休教职工的合法权益。
       3. 支持、组织和协调离退休教职工发挥作用,支持离退休社团组织开展文体活动。
       4. 负责做好离休老干部和退休职工的高龄祝寿、重要节日慰问、生病住院慰问等服务及排忧解难工作。
       5. 协调离退休教职工的医疗保障工作,定期组织离退休教职工体检,开展卫生保健教育活动。
       6. 协调有关单位处理逝世离退休教职工的善后事宜。
       7. 负责离退休干部职工活动中心日常管理和服务工作。

 

机构设置
科室名称 办理事项 办理地点 联系方式
总支干事办公室 离退休党员的登记与管理 305 82205667
离休科 离休干部管理 304 82202187
退休科 退休职工的登记与管理 304 82202187

综合科

活动中心管理 304 82202185

来源:离退休工作办公室,最后更新:2020年5月

版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:web@xauat.edu.cn | 陕ICP备05001615 V8.0-2014 | English

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

使用帮助